Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous donne une petite recette de barres de céréales maison !
Ma cousine fait pratiquement tout elle même, vous ne verrez jamais de plats préparés sur sa table !
L’autre jour elle nous avait concocté des barres de céréales pour le petit déjeuner ; elles étaient vraiment très bonnes et j’ai donc eu envie de tenter l’expérience de retour à la maison. J’avais un paquet de flocons d’avoine dont je ne savais que faire, c’était l’occasion d’écouler le stock !
J’ai choisi une recette simple et rapide, je pense qu’elle peut servir de base, à vous d’y ajouter ce que vous voulez après !
Alors commençons par les ingrédients :
– 4 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
– une cuillère à soupe de cannelle
– une poignée d’amandes entières
– deux tasses de flocons d’avoine
– un oeuf
– une pincée de sel
Maintenant la recette :
Pour commencer on bat l’œuf dans un saladier, ensuite on ajoute le miel, l’huile, la cannelle, le sel et les flocons d’avoine, puis on découpe les amandes de façon grossières et pour finir on mélange le tout à l’aide d’une cuillère en bois (ou avec les mains).
La pâte est un peu friable, ne vous en faites pas c’est normal, elle va durcir une fois cuite.
Une fois que le tout est bien mélangé on étale dans un plats rectangulaire ou sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, on mets au four pendant 10 15min à 210°C, on découpe tout de suite une fois sortie du four et on décolle une fois refroidi !
Voilà vos barres de céréales sont prêtes !
Pour les conserver il suffit de les mettres dans une boîte type tuperware.
Si le cœur vous en dit : http://lecookbookdebikou.blogspot.fr/
hummm =)
J’aimeJ’aime
Miam ça a l’air bon !
J’aimeJ’aime
Trop mignionne 🙂 Merci ca me touche mon enfant ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Chouette idée!
Merci pour la recette, je vais pouvoir me faire mes Balisto maison 😉
http://ThatsMee.fr
Blog lifestyle from Paris
J’aimeJ’aime
Haha de rien !
J’aimeJ’aime